学校党委组织党员干部到省反腐倡廉教育基地开展现场研学

来源:     发布日期:2024-06-20

6月18日上午,学校党委开展党纪学习教育读书班,组织党员干部广东省反腐倡廉教育基地开展主题为“守党纪 知敬畏 筑清廉 促发展”的警示教育现场研学活动,全体校领导参加

教育基地通过综合运用图文、实物、情景再现等形式,全面展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的显著成效,系统呈现广东省委近年来在反腐倡廉工作方面取得的成果参与学习的党员干部们在学校党委书记杜安国的领誓下,集体重温入党誓词,观看廉政警示教育片《永远在路上》,参观新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题展,聆听近年来广东省查处的违纪违法典型案例解说。以案说法、以案明纪,鲜活真实的案例和令人深省的忏悔警醒在场的党员干部们要不断增强自身拒腐防变的能力,履职尽责中始终做到守规矩、明底线、知敬畏。

学校将以警示教育为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,在场的党员干部更深刻领悟到党纪学习教育的深刻意义,在今后的工作和生活中更要戒尺高悬、警钟长鸣,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以优良的作风和扎实的工作成效推动学校高质量发展。

全体中层正职、纪委委员、二级党委(党总支)纪检委员、纪检干部80人参与学习。(图文/学校党纪学习教育工作专班