学校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习 (扩大)会

来源:     发布日期:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,按学校党纪学习教育相关部署,5月23日,学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会在新港校区商演中心举行。学校党委书记杜安国主持学习会,广东省委党校教授程雨燕应邀作专题辅导报告。

程雨燕围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入阐释了修订《条例》的重要意义,系统梳理了《条例》历次修订情况,从历史维度对比分析了历次修订的主要内容,从深入学纪、自觉守纪、严格执纪等方面提出学习要求,为广大党员干部准确领会和贯彻落实《条例》提供了有益指导。

杜安国指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。深入学习贯彻新修订的《条例》是当前和今后一个时期的重大政治任务,高质量开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,要牢牢把握将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常这一关键,以党的组织体系抓好落实,严格学习纪律,树立优良学风,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

杜安国强调,要把开展党纪学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同巡视巡察整改结合起来,同推动落实学校中心工作结合起来,立足学校职教本科建设和新一轮“双高”计划建设新起点,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,为书写学校高质量发展的新篇章贡献力量。

学校党委副书记、纪委书记余晓英要求,全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在学习贯彻《条例》上先学一步、学深一层,力争学出深度、学出成果;要准确把握目标要求,以读书班为契机深学细悟《条例》,切实做到学懂弄通、熟练掌握;要做好深化内涵转化,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

学校全体校领导,中层正副职干部、广州校区行政人员在线下参加,其他师生党员在线上聆听了报告。(图文/党委宣传部)