当前位置: 首页  /  主题教育  /  正文

纪检干部前往越秀区廉洁文化教育馆参观学习

来源:     发布日期:2024-05-28

为扎实开展党纪学习教育,增强纪检干部的纪律意识、规矩意识,深入推进廉洁教育走深走实,5月27日,学校党委副书记、纪委书记余晓英带队前往越秀区廉洁文化教育馆实地参观学习学校纪委委员、二级单位纪检委员、纪检室全体人员参加了此次活动

在讲解员的带领下,大家先后参观了该馆“礼乐中华廉为重”,“廉洁风骨千年颂”“一片丹心黄花秀”“秉承浩气越秀浓”“党员干部警示教育厅”“天井”等展厅,细致地了解了馆内中国古代廉洁人物典故、毛泽东、彭湃等无产阶级革命家开展农民运动的历史、中国共产党反腐倡廉史和党的十八大以来党风廉政建设的丰硕成果,以及越秀区廉洁文化建设具体情况和优秀廉洁人物代表。通过现场沉浸式学习,大家深入了解了中国廉洁文化的继承和发展,深入认识了党风廉政建设和反腐败斗争的实践历程,深入感受了近代先贤廉洁自律的典型事迹,并从近年查处的典型案例中接受深刻警示。

全体纪检干部在党委副书记、纪委书记余晓英的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,通过身临其境的参观体验,接受了一次全面系统的思想洗礼,上了一堂立体式、直观式的廉洁警示教育课作为一名纪检干部,在党纪学习教育中要以高标准、严要求先学一步、学深一层,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆不断提升依规依纪依法履职的能力和水平,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。图文/纪检室